jueves, 12 de junio de 2014

Brigadeiros (dulce de Brasil)


¡Buenas noches! Con el mundial aquí encima, nada mejor que traeros un dulce típico de Brasil. Hoy os traigo unos brigadeiros, un dulce de chocolate que a los más chocolateros seguro que les encantará. Este postre lo hacía mi bisabuela, la abuela de mi padre, ya que estuvo unos años viviendo allí y en Brasil es muy común, está en casi todas las celebraciones, cumpleaños. Una de las cosas buenas que tienen los países es su gastronomía y por eso quiero compartir con vosotros esta receta. Espero que os guste y os animéis a hacerla, es muy sencilla, rápida y fácil. Os dejo con la receta:



Ingredientes para los brigadeiros:



- 400 gr. de leche condensada
- 40 gr. cacao (negro para cocinar)
- 50 gr. de mantequilla
- Fideos para decorar las bolitas

Preparación:

Yo esta receta la voy a hacer con la thermomix, pero la podéis hacer perfectamente en la vitrocerámica o fuego, lo que tenga cada persona. A fuego lento y removiendo constantemente la leche para que no se pegue.

  1. Echamos todos los ingredientes en la thermomix (el cacao, la mantequilla y la leche condensada) y programamos 12 minutos, temperatura varoma (la máxima temperatura) a velocidad 4.                                                                                                                                                                                                                                                                                            
                                                                                                                                                                
                                                                                                                                                        
  2. Una vez pasados los 12 minutos, echamos la mezcla en una manga pastelera. Inmediatamente ya que si no la mezcla se enfría y luego no se puede sacar de la thermomix. Nuestro truco es echarla en una manga pastelera ya que a la hora de hacer las bolitas, te pringas menos.                                                                                                                 
  3. Dejar reposar y una vez que pierda temperatura, meter en la nevera hasta enfriar.                                 
  4. Una vez que la mezcla se ha enfriado en la nevera, toca hacer las bolitas. Con ayuda de la manga pastelera las iremos haciendo y rebozando en los fideos de chocolate. En este caso también las hemos rebozado en fideos de colores para innovar un poco.                                                                                                                                                                            
     
                                                                                                                                                                                                                                                                                                     
  5.  Un consejo es sacar la mezcla unos minutos antes de hacer las bolitas, para que pierda un poco el frío y sea más fácil sacarla de la manga pastelera. Pero sin pasarse ya que si no la masa se derretiría y no se podrían hacer bien las bolitas.                                                                                                                                                                                                          
                  
Espero que la disfrutéis y os animéis a hacerla, porque como habéis visto, es una receta muy sencilla y fácil de hacer. Además, se trata de un dulce muy rico, muy chocolatero y fresquito que para este tiempo tan caluroso acompaña muy bien. Animaos y probarlo este fin de semana.                                                                                                                                                                                                                                                                    
Aquí os dejo el vídeo de la preparación por si lo queréis ver y el link: 

https://www.youtube.com/watch?v=aAtp8D0Hkkc




                                                                


No hay comentarios:

Publicar un comentario