viernes, 27 de junio de 2014

Magdalenas con betún de queso marcarpone y chocolate blanco



¡Buenas noches! Merienda para una tarde de verano, ese sería el título ideal para esta nueva receta que hoy os traigo. Se trata de unas magdalenas con betún de queso mascarpone y chocolate blanco por encima. Es la segunda receta de magdalenas que os traigo (y no será la última), pero con alguna que otra variación en los ingredientes. Si os gusta el chocolate blanco (a mi me encanta), os gustará esta receta seguro, porque el toque que le da a la magdalena la crema de queso con el chocolate blanco es... ESPECTACULAR.
Este betún se le ocurrió a mi madre, para variar un poco de la buttercream (mantequilla y azúcar glacé) que todos conocemos y fue con lo que adorné las anteriores magdalenas.
Si preferís el chocolate con leche o negro, también lo podéis hacer en vez del blanco. Para gustos los colores, o mejor dicho, los sabores. Espero que os guste y os animéis. Os dejo con la receta:



Ingredientes para las magdalenas:



- 250 gr. de harina
1 sobre de levadura Royal
- 100 gr. de mantequilla (tª fría)
- 2 huevos
- 150 gr. de azúcar
- 225 ml de leche
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- Una pizca de sal

Preparación:
  1. Troceamos la mantequilla y la echamos en la batidora, donde la batiremos a velocidad baja durante 1- 2 minutos. Hasta que haya adquirido el siguiente aspecto:                                                                                                                                                                                    
                                                                                                                                                                       
  2. Una vez que la mantequilla ha adquirido esa textura, vamos a ir añadiendo el azúcar poco a poco mientra que seguimos batiendo a velocidad baja.                                                      
  3. Cuando el azúcar y la mantequilla estén completamente integrados, añadimos los huevos y la leche. Lo haremos gradualmente mientras la batidora sigue batiendo a velocidad baja. Primero un huevo, cuando esté completamente integrado echaremos el otro y después la leche. Por último, echaremos la cucharadita de aroma de vainilla.           
  4. Por otro lado, vamos a juntar todos los ingredientes secos: la harina, la sal y la levadura y los tamizamos.                                                                                                                                      
  5. Después de tamizarlos, vamos a ir añadiéndolos poco a poco a la mezcla que habíamos hecho en la batidora y los vamos removiendo a mano, con una espátula o una lengua hasta que esté todo completamente integrado.                                                                                  
  6. Con el horno precalentándose a 200º C, echamos la masa a las cápsulas. No llenar más de 3/4 de las cápsulas para evitar que se salgan cuando crezca la mezcla e intentar que todas las cápsulas tengan la misma cantidad. Si no, unas se harán más que otras, quedándose crudas o duras.                                                                                                                                                                                                                                                                
                                                                                                                                                                 
  7. Por último, metemos las magdalenas al horno, bajaremos el horno a 180º C, posición arriba y abajo durante 20-25 minutos.


Ingredientes para el betún:




- 75 gr. de chocolate blanco.
- 125 gr. de queso mascarpone

Preparación:
  1. Lo primero que haremos será derretir el chocolate blanco. Una vez que se haya derretido el chocolate, dejaremos que pierda un poco de temperatura.                                 
  2. A continuación, introducimos el chocolate y el mascarpone a la batidora y batimos a velocidad baja hasta que esté todo integrado, quedando la siguiente textura y aspecto:                                                                                                                                                            
                                                                                                                                                                                                                
  3. Metemos la crema en una manga pastelera y reservamos en la nevera. Una vez que las magdalenas hayan reposado y perdido temperatura (importante que se hayan enfriado, si no, cuando echemos el betún, éste se derretirá) echamos la crema a las magdalenas decorándolas como más nos guste. 
Las magdalenas ya estarían listas para disfrutarlas...                                                                                         



Si seguís los pasos, salen unas magdalenas bastante esponjosas y tiernas por dentro. Están bastante ricas. Sin embargo, no he conseguido que suban todo lo que me gustaría que hubiesen subido. Hasta que no las haga como me gustaría no pararé y cuando lo consiga, aquí traeré la receta, por si a alguno más le pasa como a mi. Espero que os guste y como siempre, aquí os dejo el vídeo de youtube por si le queréis echar un vistazo.

¡A disfrutar del último fin de semana de junio!      

Link: https://www.youtube.com/watch?v=op3AuvwovzI#!

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