- 4 huevos
- 250 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 1 chorrito de leche
- Una pizca de sal
- 270 gr de harina
- 125 gr de mantequilla derretida
- 125 gr de aceite
- 1 sobre de levadura
Preparación:
- Medimos todas las cantidades en el peso y precalentamos el horno a 250º mientras vamos preparando la masa.
- Incorporamos los cuatro huevos y el azúcar en la batidora, tanto el normal como el vainillado. Batimos a velocidad media durante unos 4-5 minutos.
- Una vez pasados los 5 minutos, añadimos la harina, la sal, la levadura y el chorrito de leche y volvemos a remover a velocidad media durante unos minutos, hasta observar que se han integrado todos los ingredientes. Para ello bajaremos los restos que se vayan quedando en la pared de la batidora.
- A continuación introducimos la mantequilla derretida (previamente en el microondas) y el aceite, en nuestro caso hemos usado aceite de oliva, pero podéis usar el de girasol si lo preferís. Batimos a velocidad media hasta obtener una masa compacta.
- Colocamos la masa en moldes para magdalenas, llenándolas hasta la mitad, para evitar que la magdalena se salga durante la cocción. Introducimos la bandeja en el horno. Bajamos la temperatura del horno a 200º (recuerdo que lo teníamos precalentándose a 250º). Horneamos las magdalenas hasta que hayan subido y estén doraditas, durante unos 10 minutos aproximadamente.
Ingredientes para la buttercream:
- 4 cucharadas soperas de leche.
- 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 250 gr. de azúcar glacé.
- Colorante.
- Fideos de colores.
Preparación:
¡Ya estarían nuestras magdalenas listas para disfrutarlas!
Disculpadme porque el canal de youtube todavía no lo tengo listo por lo que tardaré en subir la receta al canal.
- 4 cucharadas soperas de leche.
- 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 250 gr. de azúcar glacé.
- Colorante.
- Fideos de colores.
Preparación:
- Tamizamos el azúcar glacé
- Introducimos en la batidora el azúcar, la leche y la mantequilla. Es muy importante que la mantequilla esté a temperatura ambiente y sea mantequilla normal.
- A continuación batimos durante un minuto a velocidad baja, hasta observar que todos los ingredientes estén integrados. Después, batimos durante 5 minutos a máxima velocidad. Obteniendo este resultado. La textura final será consistente.
- Por último quedaría añadir el colorante, mezclándolo para obtener diferentes colores y decoramos con una manga pastelera nuestras magdalenas. A la buttercream se le puede añadir diferentes aromas o sabores si queréis obtener otro resultado.
- Este sería el resultado final
¡Ya estarían nuestras magdalenas listas para disfrutarlas!
Disculpadme porque el canal de youtube todavía no lo tengo listo por lo que tardaré en subir la receta al canal.
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