miércoles, 4 de junio de 2014

Magdalenas coloridas




¡Hola! Hoy os traigo una receta muy especial, a parte de ser la primera con la que inauguro el blog, es una receta divertida, en la que hay que mezclar colorante para obtener diferentes colores y que en casa les gusta mucho participar. Se trata de una receta tradicional, con magdalenas de toda la vida, pero a la vez incorporando un toque colorido. Ideales para comerlas en el desayuno acompañadas de un vaso de leche, un café o un Cola Cao, también perfectas para una buena merienda. No me enrollo más, aquí os dejo los ingredientes y los pasos de la preparación. 


Ingredientes para las magdalenas (para 6 personas aprox.):


- 4 huevos 
- 250 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 1 chorrito de leche
Una pizca de sal
- 270 gr de harina
- 125 gr de mantequilla derretida
- 125 gr de aceite 
- 1 sobre de levadura

Preparación:
  1. Medimos todas las cantidades en el peso y precalentamos el horno a 250º mientras         vamos preparando la masa.                                                                                                                                                                                                                                           
              
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        
  2. Incorporamos los cuatro huevos y el azúcar en la batidora, tanto el normal como el vainillado.  Batimos a velocidad media durante unos 4-5 minutos.                                                                                                                                      
                                                                                                                                                                                             
  3. Una vez pasados los 5 minutos, añadimos la harina, la sal, la levadura y el chorrito de leche y volvemos a remover a velocidad media durante unos minutos, hasta observar que se han integrado todos los ingredientes. Para ello bajaremos los restos que se vayan quedando en la pared de la batidora.                                                                                                                                   
  4. A continuación introducimos la mantequilla derretida (previamente en el microondas) y el aceite, en nuestro caso hemos usado aceite de oliva, pero podéis usar el de girasol si lo preferís. Batimos a velocidad media hasta obtener una masa compacta.                                                                                                                                                                                      
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                
  5. Colocamos la masa en moldes para magdalenas, llenándolas hasta la mitad, para evitar que la magdalena se salga durante la cocción. Introducimos la bandeja en el horno. Bajamos la temperatura del horno a 200º (recuerdo que lo teníamos precalentándose a 250º). Horneamos las magdalenas hasta que hayan subido y estén doraditas, durante unos 10 minutos aproximadamente.                                                                                                                                                                                                                                                            
                                                                                                                                                           
                                                                                                                                                      
Una vez que estén hechas, las sacamos del horno y las dejamos enfriar. Si queremos hacer la receta tradicional, las magdalenas ya estarían listas y para darlas un toque, antes de hornearlas, espolvorearlas azúcar por encima.                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                   

                                 
Ingredientes para la buttercream:




- 4 cucharadas soperas de leche.
- 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 250 gr. de azúcar glacé.
- Colorante.
- Fideos de colores.

Preparación:
  1. Tamizamos el azúcar glacé                                                                                                                                 
  2. Introducimos en la batidora el azúcar, la leche y la mantequilla. Es muy importante que la mantequilla esté a temperatura ambiente y sea mantequilla normal.                                                                                                                                                                                              
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   
  3. A continuación batimos durante un minuto a velocidad baja,  hasta observar que todos los ingredientes estén integrados. Después, batimos durante 5 minutos a máxima velocidad. Obteniendo este resultado. La textura final será consistente.                                                                                                                                                                                                                           
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                
  4. Por último quedaría añadir el colorante, mezclándolo para obtener diferentes colores y decoramos con una manga pastelera nuestras magdalenas. A la buttercream se le puede añadir diferentes aromas o sabores si queréis obtener otro resultado.                                                                                                                                                                                                           
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
  5. Este sería el resultado final                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              
                                                                                                                                                         
Añadimos unos fideos de colores para terminar de decorarlas y...                                                                                                                                                                                                    
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
¡Ya estarían nuestras magdalenas listas para disfrutarlas!                                                                                                                                                                                                                
                                                                                                                                   
Espero que os haya gustado la receta y os animéis a probarla. Como recomendación os digo que las magdalenas que os sobren las guardéis en un tupper para evitar que se pongan duras. Y solo queda disfrutar de las magdalenas con una buena merienda y una buena compañía.

Disculpadme porque el canal de youtube todavía no lo tengo listo por lo que tardaré en subir la receta al canal.                                                                                                                                                                                 

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