sábado, 21 de junio de 2014

Pastel arcoiris


¡Buenas noches! Después de esta semana y pico sin subir ninguna receta aquí os traigo otra. Este retraso ha sido porque he estado estudiando para un examen. Pero ya está, se acabó, ¡por fin de vacaciones! Así que nada mejor que celebrarlo con esta receta tan colorida y alegre como el verano que ya lo tenemos aquí encima.
La base de esta receta es muy básica, es el típico bizcocho de yogur que todos conocemos, lo único que hemos hecho es añadirle un poco de color y una crema muy fácil de hacer, dando este maravilloso resultado, espero que os guste a todos y os animéis. Ideal para los cumpleaños de los más pequeños a los que seguro que sorprendéis. Os dejo con los pasos:




Ingredientes para el bizcocho:



- 3 huevos
- 200 gr. de azúcar
- 100 gr. de aceite (en nuestro caso de oliva)
- 1 yogur
- 170 gr. de harina
- 1 sobre de levadura
- Un pellizco de sal
- Colorante para el bizcocho
- 5 moldes desechables (20 cm de diámetro)

Preparación:

  1. Para hacer el bizcocho, lo primero que haremos será introducir los tres huevos y el azúcar en la batidora y batirlos durante 2 minutos a velocidad media.                                   
  2. A continuación, añadimos el yogur y el aceite y volvemos a remover durante 15 segundos a la misma velocidad de antes.                                                                                  
  3. Por último, agregamos la harina, la sal y la levadura y batimos durante 1 minuto a velocidad baja. La masa tendría este aspecto:                                                                                                                                                                                                                                  
          
                                                                                                                                                                                                                                      
  4. Mientras tenemos el horno precalentándose, vamos echando mantequilla a los moldes para luego desmoldarlos sin problema. Lo siguiente que haríamos sería repartir la misma cantidad de masa en los 5 moldes.                                                                                                                                                                                                                                          
                                                                                                                                                             
  5.  Después, añadimos el colorante a la masa. Nosotros hemos elegido 5 colores: el rojo, el naranja, el amarillo, el verde y el azul. La cantidad de colorante irla valorando vosotros mismos, según la vayáis echando, si veis que es poco potente el color, ir añadiendo más.                                                                                                                                                                                                                                                
                                                                                                                                                                                                                                                    
  6. Introducimos las masas en el horno a 170º C posición arriba y abajo durante unos 15-20 minutos, dependiendo de cada horno.  Vigilándolas para que no se quemen, ya que son muy finitas. Cuando estén, las desmoldamos y dejamos reposar para que pierdan temperatura.                                                                                                                                                                                                                                                                                            
                                                                                                                                                            
 Ingredientes para la crema:

- 280 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 280 gr. de azúcar glacé
- 250 gr de queso de untar (en nuestro caso queso mascarpone)

Preparación:

  1. Empezaremos introduciendo la mantequilla y el azúcar glacé (previamente tamizado) en la batidora y batimos a velocidad lenta hasta ver que la mantequilla y el azúcar se encuentran completamente integrados. Después ponemos máxima velocidad durante unos segundos.                                                                                                                               
  2. A continuación, echamos el queso mascarpone y hacemos lo mismo. Batimos a velocidad lenta hasta que esté todo integrado, dándole un toque final a máxima velocidad. Este sería el aspecto de la crema, su textura sería como la de un queso cremoso.                                                                                                                                                                                                                                                                                                  
                                                                                                                                                                                               
  3. Solo faltaría montar el pastel. Ponemos una capa de bizcocho y una crema, a continuación otra de bizcocho y luego de crema y así sucesivamente. Cuando hemos colocado todas las capas de masa, damos una fina capa de crema a todo el pastel y lo metemos en la nevera durante 15 minutos.                                                                                                                                                                                            
                                                                                                                                                                                     
  4. Después de 15 minutos, añadimos más crema para evitar que se vean los colores y así descubrir la sorpresa del pastel. Una vez que esté todo cubierto, decoramos al gusto. Nosotros hemos echado por encima unos fideos de colores.                                                                                                                                                                                                            
                                                                                                                                                             
Esto sería todo, espero que os haya gustado y con los pasos que os he proporcionado os animéis a hacerla. Ideal para dar, nunca mejor dicho, una sorpresa en un cumpleaños después de soplar las velas o simplemente si queréis sorprender a vuestros invitados con el postre.



                                                                                 
Os dejo el video de la preparación por si lo queréis ver:

https://www.youtube.com/watch?v=32piGVGXjaI#!




   



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