¡¡Buenas noches!! Ya podemos decir que tenemos el verano aquí encima, aunque oficialmente no empieza hasta mañana, se puede dar por inaugurada la temporada.
Hoy ha hecho calor del bueno, que como mejor se ha combatido ha sido en remojo en la piscina y comidita en el jardín. Se empiezan a escuchar los chapuzones en las piscinas de los jardines de al lado, el rico olor de la barbacoa (que ahora mismo me está entrando por la ventana, porque enfrente tienen un cumpleaños) y el silencio a las cuatro de la tarde porque no hay persona que aguante el calor a esas horas en el jardín. Las vacaciones escolares. Ya huele a verano.
Y nada mejor para inaugurar el verano que con esta entrada, en la que os presento una fresquita y exquisita tarta. Amantes del chocolate Milka, ha llegado vuestro momento. Se trata de una tarta de chocolate Milka, fresca y a la vez cremosa por la nata y el queso mascarpone que además contiene. Es una tarta golosa y dulce que se puede acompañar con un simple vaso de leche bien fresquito. Aunque los más golosos pueden acompañarla con un batido o quien desee comerla sola. Os animo a que la probéis. Os dejo con la receta:
Ingredientes para la tarta:
- 425 gr. de chocolate Milka
- 250 gr. de queso mascarpone
- 40 ml de nata
- 75 gr. de azúcar
- 200 ml de leche
- Un sobre de gelatina neutra (ó 10 gr.)
Para la base:
- 200 gr. de galleta
- 125 gr. de mantequilla
Preparación:
Hoy ha hecho calor del bueno, que como mejor se ha combatido ha sido en remojo en la piscina y comidita en el jardín. Se empiezan a escuchar los chapuzones en las piscinas de los jardines de al lado, el rico olor de la barbacoa (que ahora mismo me está entrando por la ventana, porque enfrente tienen un cumpleaños) y el silencio a las cuatro de la tarde porque no hay persona que aguante el calor a esas horas en el jardín. Las vacaciones escolares. Ya huele a verano.
Y nada mejor para inaugurar el verano que con esta entrada, en la que os presento una fresquita y exquisita tarta. Amantes del chocolate Milka, ha llegado vuestro momento. Se trata de una tarta de chocolate Milka, fresca y a la vez cremosa por la nata y el queso mascarpone que además contiene. Es una tarta golosa y dulce que se puede acompañar con un simple vaso de leche bien fresquito. Aunque los más golosos pueden acompañarla con un batido o quien desee comerla sola. Os animo a que la probéis. Os dejo con la receta:
Ingredientes para la tarta:
- 425 gr. de chocolate Milka
- 250 gr. de queso mascarpone
- 40 ml de nata
- 75 gr. de azúcar
- 200 ml de leche
- Un sobre de gelatina neutra (ó 10 gr.)
Para la base:
- 200 gr. de galleta
- 125 gr. de mantequilla
Preparación:
- Lo primero que vamos a hacer va a ser la base de la tarta. Para ello, vamos a triturar las galletas, después derretimos la mantequilla en el microondras y mezclamos ambos ingredientes. Cuando ambos ingredientes estén bien intregrados, los introdudimos en el molde (22 cm de diámetro) y aplastamos para formar la base. Después, reservaremos la base en la nevera.
- Lo siguiente que vamos a hacer va a ser disolver el sobre de gelatina neutra en la leche, reservaremos para más adelante utilizar.
- A continuación empezaremos a hacer el relleno de la tarta. Para ello, vamos a calentar en una olla a fuego medio la nata y el chocolate Milka. Removeremos continuamente para que no se nos pegue.
- Cuando el chocolate se haya derretido e integrado con la nata, añadimos el queso mascarpone y el azúcar. Removemos hasta que esté todo bien mezclado. Dejaremos todos los ingredientes calentándose en la olla hasta que empiecen a hervir. Mientras removemos para que no se nos pegue.
- Cuando empiece a hervir, retiramos la olla del fuego, agregamos la gelatina disuelta en la leche que teníamos reservada. Removemos y volvemos a poner la olla en el fuego hasta que vuelva a hervir.
- Cuando la olla rompa a hervir, apagamos el fuego y la retiramos.
- Sacamos la base de la nevera y añadimos el relleno en el molde.
- Después de echar todo el relleno en el molde, esperaremos a que la tarta se temple a temperatura ambiente y una vez haya perdido temperatura, la introducimos en el horno un mínimo de 6/8 horas (en mi caso estuvo toda la noche).
- Pasado el tiempo mínimo en la neverda, desmoldamos y decoramos al gusto de cada uno, en mi caso fue con crocanti.
- Y ya está, solo queda servir y listo.
¡¡¡Qué aproveche!!!
Espero que os guste y os animéis a probarla y que sea un nuevo postre para hacer este verano en las comidas, cenas o meriendas familiares. Como siempre, os dejo el vídeo por si os resulta más fácil.
Que tengáis un buen domingo veraniego
¡¡Está el horno para bollos!!
Link: https://www.youtube.com/watch?v=PVk6xmFNv0s
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