lunes, 8 de junio de 2015

Bizcocho de mascarpone y frutos rojos


Buenas tardes - noches, nueva entrada, nueva receta y nueva excusa para poder 'saltarnos' la operación bikini...jijiji. Llevar un blog de repostería y hacer la operación bikini no son compatibles, demasiado complicado. Todo te tienta y parece que te hable y te invite a comértelo... Con sólo deciros que viendo las fotos de la receta y el vídeo estoy salivando cual perro de Pavlov. Pero es lo que hay...

El veranito ya esta a la vuelta de la esquina ¡wiiiiiiiii! Con su calor agobiante, esas noches en las que es imposible conciliar el sueño por el calor, esos desvelos a media noche sudando. Pero con su piscina, su playa, sus días largos, sus VACACIONES, sus barbacoas en el jardín, las fiestas con los amigos. El verano es estupendo. Y ya estamos casi casi en él. Aunque cualquiera diría que ya hemos estrenado la estación veraniega, con los días tan calurosos que están haciendo e incluso en casa ya hemos inaugurado la temporada de piscina. 

Dejando a un lado el verano, la receta que hoy os traigo es muy jugosa, muy rica e incluso hasta veraniega (aunque se trate de un bizcocho y no una tarta de nevera). Se trata de un bizcocho de queso mascarpone y unos frutos rojos. Si nunca habéis hecho una receta de bizcocho con queso mascarpone, ¡no esperéis más! De las cosas más ricas que hay, se queda suuuuuuuuuper jugoso. E incluso los típicos bizcochos de yogur, si cambiáis el yogur por mascarpone, una auténtica delicia. Le da una jugosidad única. Se puede acompañar con helado, un batido bien fresquito o con lo que prefiráis. Así que, no esperemos más, os dejo con la receta:




Ingredientes para el bizcocho:



- 230 gr. de harina
- 4 huevos
- 250 gr. de queso mascarpone
- 200 gr. de azúcar
- 100 ml de aceite de oliva suave (0'4º)
- 1 sobre de levadura
- Frutos rojos (cantidad al gusto)
- Una pizca de sal

Preparación:

  1. Lo primero que vamos a hacer es introducir los huevos y el azúcar en la batidora y lo mezclaremos a velocidad media hasta que esté bien integrado.                                      
  2. Paramos la batidora e incorporamos el aceite y el queso mascarpone. Volvemos a batir a velocidad media hasta que sea una mezcla integrada.                                               
  3. Volvemos a parar la batidora y añadimos la pizca de sal y la harina junto con la levadura previamente tamizadas. Batimos a velocidad media hasta obtener una masa homogénea.                                                                                                                         
  4. Lo siguiente que haremos será añadir los frutos rojos a la masa. Los removeremos a mano para evitar que se nos rompan.                                                                               
  5. En un molde, engrasado previamente con mantequilla, incorporamos la masa de bizcocho.                                                                                                                            
  6. Con el horno precalentado, introduciremos el molde con la masa en el horno. Estará a 180 ºC durante 35 - 40 minutos aproximadamente.                                                                                                                                                                                                  
               
  7. Pasado ese tiempo, sacamos el bizcocho del horno, dejamos templar y una vez haya perdido temperatura, desmoldamos y espolvoreamos un poco de azúcar glass por encima y... ¡listo para comer!                                                      
               
Y... voilà, he aquí el resultado





Espero que os guste y la probéis e incluso os animéis a hacer más recetas con mascarpone ya que les aporta una jugosidad importante. Os dejo el vídeo por si os resulta más fácil o queréis acompañar los pasos con él.

Que tengáis una buena semana, el lunes ya se ha pasado, que siempre es el más duro.

¡¡Está el horno para bollos!!

Link: https://www.youtube.com/watch?v=lofHuWz8J5M


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