Buenas tardes - noches, nueva entrada, nueva receta y nueva excusa para poder 'saltarnos' la operación bikini...jijiji. Llevar un blog de repostería y hacer la operación bikini no son compatibles, demasiado complicado. Todo te tienta y parece que te hable y te invite a comértelo... Con sólo deciros que viendo las fotos de la receta y el vídeo estoy salivando cual perro de Pavlov. Pero es lo que hay...
El veranito ya esta a la vuelta de la esquina ¡wiiiiiiiii! Con su calor agobiante, esas noches en las que es imposible conciliar el sueño por el calor, esos desvelos a media noche sudando. Pero con su piscina, su playa, sus días largos, sus VACACIONES, sus barbacoas en el jardín, las fiestas con los amigos. El verano es estupendo. Y ya estamos casi casi en él. Aunque cualquiera diría que ya hemos estrenado la estación veraniega, con los días tan calurosos que están haciendo e incluso en casa ya hemos inaugurado la temporada de piscina.
Dejando a un lado el verano, la receta que hoy os traigo es muy jugosa, muy rica e incluso hasta veraniega (aunque se trate de un bizcocho y no una tarta de nevera). Se trata de un bizcocho de queso mascarpone y unos frutos rojos. Si nunca habéis hecho una receta de bizcocho con queso mascarpone, ¡no esperéis más! De las cosas más ricas que hay, se queda suuuuuuuuuper jugoso. E incluso los típicos bizcochos de yogur, si cambiáis el yogur por mascarpone, una auténtica delicia. Le da una jugosidad única. Se puede acompañar con helado, un batido bien fresquito o con lo que prefiráis. Así que, no esperemos más, os dejo con la receta:
Ingredientes para el bizcocho:
- 230 gr. de harina
- 4 huevos
- 250 gr. de queso mascarpone
- 200 gr. de azúcar
- 100 ml de aceite de oliva suave (0'4º)
- 1 sobre de levadura
- Frutos rojos (cantidad al gusto)
- Una pizca de sal
Preparación:
El veranito ya esta a la vuelta de la esquina ¡wiiiiiiiii! Con su calor agobiante, esas noches en las que es imposible conciliar el sueño por el calor, esos desvelos a media noche sudando. Pero con su piscina, su playa, sus días largos, sus VACACIONES, sus barbacoas en el jardín, las fiestas con los amigos. El verano es estupendo. Y ya estamos casi casi en él. Aunque cualquiera diría que ya hemos estrenado la estación veraniega, con los días tan calurosos que están haciendo e incluso en casa ya hemos inaugurado la temporada de piscina.
Dejando a un lado el verano, la receta que hoy os traigo es muy jugosa, muy rica e incluso hasta veraniega (aunque se trate de un bizcocho y no una tarta de nevera). Se trata de un bizcocho de queso mascarpone y unos frutos rojos. Si nunca habéis hecho una receta de bizcocho con queso mascarpone, ¡no esperéis más! De las cosas más ricas que hay, se queda suuuuuuuuuper jugoso. E incluso los típicos bizcochos de yogur, si cambiáis el yogur por mascarpone, una auténtica delicia. Le da una jugosidad única. Se puede acompañar con helado, un batido bien fresquito o con lo que prefiráis. Así que, no esperemos más, os dejo con la receta:
Ingredientes para el bizcocho:
- 230 gr. de harina
- 4 huevos
- 250 gr. de queso mascarpone
- 200 gr. de azúcar
- 100 ml de aceite de oliva suave (0'4º)
- 1 sobre de levadura
- Frutos rojos (cantidad al gusto)
- Una pizca de sal
Preparación:
- Lo primero que vamos a hacer es introducir los huevos y el azúcar en la batidora y lo mezclaremos a velocidad media hasta que esté bien integrado.
- Paramos la batidora e incorporamos el aceite y el queso mascarpone. Volvemos a batir a velocidad media hasta que sea una mezcla integrada.
- Volvemos a parar la batidora y añadimos la pizca de sal y la harina junto con la levadura previamente tamizadas. Batimos a velocidad media hasta obtener una masa homogénea.
- Lo siguiente que haremos será añadir los frutos rojos a la masa. Los removeremos a mano para evitar que se nos rompan.
- En un molde, engrasado previamente con mantequilla, incorporamos la masa de bizcocho.
- Con el horno precalentado, introduciremos el molde con la masa en el horno. Estará a 180 ºC durante 35 - 40 minutos aproximadamente.
- Pasado ese tiempo, sacamos el bizcocho del horno, dejamos templar y una vez haya perdido temperatura, desmoldamos y espolvoreamos un poco de azúcar glass por encima y... ¡listo para comer!
Espero que os guste y la probéis e incluso os animéis a hacer más recetas con mascarpone ya que les aporta una jugosidad importante. Os dejo el vídeo por si os resulta más fácil o queréis acompañar los pasos con él.
Que tengáis una buena semana, el lunes ya se ha pasado, que siempre es el más duro.
¡¡Está el horno para bollos!!
Link: https://www.youtube.com/watch?v=lofHuWz8J5M
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