¡Buenas tardes! El pasado 4 de agosto fue mi 20 cumpleaños, por eso, la receta que hoy os traigo es la que hice para celebrar ese día. Se trata de una tarta de queso de las que se hacen sin horno y cubierta por encima de dulce de leche, para tener otra opción distinta a la de la tradicional mermelada.
Una vez más, se trata de una tarta fresquita y bastante dulce. Si os gustan las tartas de queso y sois muy golosos, esta es vuestra receta. Animaos a probarla. Os dejo con los pasos a seguir:
Ingredientes para la tarta:
- 500 ml de nata líquida para montar
- 250 gr. de queso mascarpone (si preferís, se puede queso philadelphia)
- 150 ml de leche
- 100 gr. de azúcar
- 7 láminas de gelatina neutra
- Dulce de leche
Para la base:
- 100 gr. de mantequilla
- 200 gr. de galleta
Preparación:
- Como siempre, comenzaremos haciendo la base de la tarta. Para ello vamos a triturar las galletas, después derretimos la mantequilla en el microondas. Juntamos ambos ingredientes y los introducimos en el molde para formar la base. Por último, lo reservaremos en la nevera.
- Después de hacer la base, empezaremos a hacer la crema de queso. Lo primero que vamos a hacer va a ser hidratar las láminas de gelatina. Las introduciremos en un cuenco con agua fría durante 3-4 minutos.
- En una olla, a fuego medio, introducimos la nata, la leche, el azúcar y el queso mascarpone. Mientras se va calentando, iremos removiendo de vez en cuando para evitar que se nos pegue.
- Después de que todos los ingredientes se hayan integrado y la mezcla esté caliente, escurriremos la gelatina hidratada y la introduciremos en la olla con los demás ingredientes. Removeremos todo y cuando la gelatina se haya disuelto, retiraremos la olla del fuego.
- Lo siguiente que haremos será sacar el molde con la base de galleta de la nevera y añadiremos lo de la olla. Dejaremos que la tarta se temple y cuando haya perdido temperatura, la introduciremos en la nevera.
- Después de toda la noche enfriándose en la nevera, la tarta ya habrá cuajado y solo falta añadir el dulce de leche por encima y desmoldarla.
Y este sería el resultado final...
Como habéis visto, se trata de una receta muy sencilla y que no se tarda nada en hacerlo. Tarda más tiempo en cuajarse que en hacerse. Animaos y probarla. Espero que os guste.
Como siempre os dejo el video de la receta, por si os es más fácil ver la elaboración.
Link: https://www.youtube.com/watch?v=QQFzPAAaZko#!
No hay comentarios:
Publicar un comentario