Pues ya acabó la cabalgata eso que con tanta ilusión escribí en el post de ayer, que todavía no había llegado y faltaba para poder disfrutar, ya está, pasó. Pero como cada año, no ha defraudado.
Después de esta gran víspera de Reyes he decidido escribir una nueva entrada, para subir las recetas navideñas acumuladas. No son horas de escribir pero es ahora o nunca. Porque mañana con visita familiar en casa y comida de Reyes, no se yo si voy a tener tiempo, así que por si las moscas, aquí está.
Ha sido una gran tarde, primero hemos ido a la cabalgata de Reyes, a la de San Lorenzo de El Escorial, Madrid, preciosa. Hemos salido de casa con la hora pegada, como cada año, para no perder la costumbre jijiji, pero al final como siempre, sale con retraso y la hemos podido disfrutar enterita. Caramelos también hemos cogido unos cuantos, y no será porque tiren demasiado, porque la verdad que son un poco escuetos, eso sí, es tan, riquíiiisimos, son los caramelos blanditos, los que son gominolas de Gummy.
Pero bueno, solo hay que armarse de valor, ir esquivando a la multitud de la gente, armarse de paciencia e ir persiguiendo a las carrozas, además de tener cuidado con esa gente que te empuja o te pisa la mano, como a una pobre niña que se ha puesto a llorar delante mía.
Después, en casa hemos continuado con nuestra tradición y hemos cenado churros con chocolate Mmmmmm....
Mañana a abrir los regalos y después más chocolate, pero esta vez con el riquísimo Roscón de Reyes. Mañana será un gran día. A disfrutar lo poquito que nos queda de la Navidad y a encender el árbol de navidad por poco tiempo más.
Eso sí, aunque se acabe la Navidad, seguiremos haciendo recetas, porsupuesto, y compartiéndolas por aquí claro está. Aunque también habrá que mirar por la dieta, que después de las navidades...todos sabemos lo que ocurre. Durante enero y febrero estaré de prácticas en un cole y voy a tener las tardes libres, wiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii. Caerán más recetas. FELICIDAD. ILUSIÓN.
Y hablando de recetas, la que hoy os traigo es una tarta de queso de las que no necesitan horno, sencillísima, muy fácil y que no se tarda nada en hacer. Como os dije, las tartas de queso son una de mis favoritas, por lo que cuanto más variedades y tipos de tartas conozcamos, mejor.
Está hecha a base de queso mascarpone, por lo que el sabor a queso es muy ligero. Al usar mascapone, le da una textura muy cremosa. No os pongo los dientes más largos, os dejo con la receta:
Ingredientes para la tarta de queso:
- 400 ml de nata líquida
- 500 gr. de queso mascarpone
- 100 gr. de azúcar
- 4 láminas de gelatina neutra
- Frutos rojos (para la cobertura)
Para la base:
- 200 gr. de galleta
- 100 gr. de mantequilla
Preparación:
- Lo primero que vamos a hacer es la base de la tarta. Para ello, vamos triturar las galletas, lo podemos hacer en una procesadora, en un mortero o aplastándolas con un rodillo. Como queramos o podamos.
- Después vamos a derretir la mantequilla y juntaremos ambos ingredientes (la galleta molida y la mantequilla derretida) hasta formar la base. Cuando estén bien integrados, los pondremos en el molde (22 cm de diámetro) hasta formar la base. Por último, lo meteremos en la nevera.
- Lo siguiente que vamos a hacer es hidratar las láminas de gelatina en agua fría. Las dejaremos en el agua hasta que se hayan ablandado (hidratado).
- A continuación, empezaremos con el relleno de la tarta. Para ello, vamos a calentar en una olla a fuego medio la nata y el azúcar. Removeremos de vez en cuando para que no se nos pegue.
- Cuando las láminas de gelatina se hayan hidratado, las escurriremos y las añadiremos a la olla. Las removeremos para que se integren bien.
- Una vez que las láminas de gelatina se hayan integrado, añadiremos el queso mascarpone. Removemos para que se integre bien a la mezcla. Y cuando se haya integrado, retiramos la olla del fuego (no tiene que llegar a hervir).
- Sacamos la base de la nevera y añadimos el relleno de la tarta en el molde. Dejaremos que la tarta se temple a temperatura ambiente y cuando haya perdido temperatura, la meteremos en la nevera hasta que cuaje.
- Lo mejor es de un día para otro, pero en mi caso, después de 8 horas en la nevera la tarta cuajó. Desmoldamos la tarta y le echamos los frutos rojos por la superficie.
Y este es el resultado, ¡sólo queda disfrutar!....
Os dejo el vídeo como complemento, espero que la hagáis y os guste tanto como a nosotros. Que tengáis una dulce noche de Reyes, os despertéis con muchos regalos, os rodeéis de vuestros seres queridos y tengáis un feliz día.
LINK: https://www.youtube.com/watch?v=SFM_H8zvcIw
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